Family Gathering Fakultas Ilmu Terapan 2016

Gathering merupakan sebuah kegiatan untuk keluarga besar, komunitas ataupun perusahaan yang dirancang untuk mendapatkan refreshing bersama dalam satu waktu tertentu dalam satu lokasi (baik didalam ruangan (indoor) ataupun diluar ruangan (outdoor)) guna mempererat kekerabatan, kekeluargaan dan kerjasama tim dalam bentuk silaturrahmi bersama dengan anggota keluarganya.

Universitas Telkom dalam hal Fakultas Ilmu Terapan pada tahun ini melakukan kegiatan family gathering di daerah Villa Kancil Rancaekek pada tanggal 28 mei 2016.

Villa Kancil Solokan Jeruk Majalaya merupakan tujuan wisata Outbound di kawasan bandung timur.
Sebuah wahana tradisional kampoeng sunda yang berlokasi di wilayah kabupaten Bandung, di daerah Dangdeur Rancaekek arah Majalaya. Dengan luas mencapai kurang lebih 67.000 meter persegi ini menyediakan berbagai wahana yang bisa dibilang lengkap untuk sekelas tempat Outbound alternatif dibandung termasuk arena bermain anak, kolam pemancingan, villa/cottage, kolam renang, ATV, Flying Fox.

Kebersamaan acara ini terasa saat permainan dalam rangka jalin kebersamaan dilakukan antara lain  :

1. Permainan kebersamaan
  2. Permainan memindahkan air dalam gelas kemasan
  3. Permainan remote kontrol
  4. Permainan spider web
  5. Permainan balap perahu

Acara lainnya selain pembagian doorprize untuk seluruh anggota keluarga besar Fakultas Ilmu Terapan ada pula permainan yang dilakukan oleh anak-anak dari staff dan dosen di lingkungan Fakuktas Ilmu Terapan Universitas Telkom, serta permainan tambahan lainnya seperti flying fox, menyebrangi jembatan air, ATV.

Sukses acara ini sederhana yaitu dari kepuasaan yang di rasakan oleh seluruh peserta Family Gathering Tahun 2016 ini dengan berbaurnya seluruh peserta yang ikut. Salut untuk panitia yang udah merencanakan kegiatan ini. Pada akhirnya kegiatan ini bisa di katakan cukup sukses …. salut :).

Suskes untuk Fakultas Ilmu Terapan